頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

“遊寧夏”APP 打造指尖上的寧夏旅遊

2019年08月28日 17:56:49 來源: 新華網

  新華網銀川8月28日電(紀桂紅)28日,由寧夏回族自治區文化和旅遊廳指導建設、寧夏旅遊投資集團實施、寧夏絲路風情旅遊網絡股份有限公司自主研發並具體運營的“遊寧夏”APP上線啟動儀式在銀川舉行。

啟動儀式現場

  “遊寧夏”APP是以“提升遊客服務體驗,助力政府實現精細化管理”為切入點打造的文旅數字化平臺,通過遊客端、管理助手端業務功能和應用體係建設,推動遊客智能體驗、行業大數據交換共享、行業實時監管、應急指揮調度、公共信息服務等主要功能覆蓋,解決遊客在寧夏遊前、遊中、遊後的各項需求,為遊客提供全過程、全方位、全遊覽周期的綜合性服務。

啟動儀式

  遊客在來寧夏之前,通過“遊寧夏”APP可以隨時隨地獲取寧夏景區、酒店、餐飲、博物館、劇院等各種文旅要素信息,智能規劃到寧夏的旅遊目標、出行方式、服務內容等;來寧夏時通過“遊寧夏”APP實現線上預訂、一碼入園、一鍵導航、電子導遊、商品導購、投訴維權及找廁所、加油站、停車場等貼心服務;遊玩後還可通過“遊寧夏”APP分享寧夏的美景、美食、遊記、攻略等體驗信息,實現寧夏旅遊的二次傳播。

  作為管理助手,“遊寧夏”APP打造的政府公告發布、視頻監控、流量監控、旅遊預警、旅遊團隊信息、旅遊電商、旅遊資源展示、遊客行為信息展示等七大功能共同發力,可助力文化旅遊行政管理部門實現行業實時監管、應急指揮調度、公共信息服務等功能。

現場嘉賓

  據介紹,“遊寧夏”APP有以下特點:一是打通寧夏所有景區線上線下通道,一碼快速入園,無須二次換票,體驗更便捷;二是APP電子導覽覆蓋寧夏境內大部分景區;三是集成寧夏旅遊惠民一卡通電子卡功能,遊客只需199元即可全年無限次、免門票、暢遊寧夏46家景區,同時還可免費泡溫泉、免費看劇;四是 24小時智能客服秉承先行賠付的原則,為遊客提供全方位咨詢、預訂、投訴受理等服務。

工作人員介紹“遊寧夏”APP

  目前,APP已完成大量的基礎數據更新工作,涵蓋寧夏全部A級景區,部分酒店、農家樂、旅遊商品、文化演藝等産品。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124933238