頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

賀蘭山東麓葡萄酒産區啟動“國人喝國酒”活動

2019年08月26日 09:30:32 來源: 寧夏日報

  “不錯,口感層次很豐富。”8月24日,江蘇南京的張女士細細品著來自迦南美地酒莊的一款小野馬紅葡萄酒,不時點頭讚許。張女士有10年的葡萄酒經銷經驗,但這是她第一次接觸寧夏賀蘭山東麓産區的葡萄酒。當天,寧夏賀蘭山東麓産區“國人喝國酒”活動在南京啟動,啟動會現場,相繼簽署了賀蘭紅葡萄酒南京市場區域代理協議、寧夏賀蘭山東麓葡萄酒産區研學遊項目城市合作夥伴合作協議、葡萄酒碩士研究生江浙滬地區招生戰略合作協議。

  “今天,在南京最繁華的‘新街口’,亮起了一面賀蘭紅的大幅LED廣告。”作為賀蘭紅葡萄酒的南京經銷商代表,南京龍千禧商貿有限公司總經理慕戰江曾親自到寧夏考察,聽過許多寧夏酒莊莊主的創業故事,“寧夏賀蘭山東麓葡萄酒産區發展潛力巨大,所産葡萄酒質量與性價比,給了我信心。”

  當天同步啟動的賀蘭山東麓葡萄酒教育學院碩士研究生招生項目,引起了許多參會人員的關注。該項目採取以工兼學、工學結合、側重實踐的培養模式,面向全國招工及招生,每年招收30人,入學後簽訂培養協議,享受工資待遇。考試合格後,可申請獲得勃艮第商學院、新西蘭馬爾堡理工學院、香港理工大學相關碩士學位。

  目前,寧夏葡萄種植面積達57萬畝,建成酒莊上百個,年産葡萄酒1.2億瓶,綜合産值達到230億元,先後有700多款葡萄酒在國際大賽中獲得金獎。(記者 楊曉秋)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124920575