頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

“金鳳之夜”城市合唱展演點亮魅力閱海灣

2019年08月22日 16:12:28 來源: 新華網

  新華網銀川8月22日電(紀桂紅)21日,“‘天下黃河·魅力銀川·最美金鳳’2019首屆中國·銀川黃河合唱節”在銀川閱海灣中央商務區水上公園開幕。來自全國20支優秀合唱團齊聚塞上江南,用悅耳動聽的合唱藝術續寫黃河大合唱時代精神。

  “2019首屆中國·銀川黃河合唱節”是“2019中國·銀川第三屆黃河文化旅遊節”活動的一項重要內容,主題為“天下黃河·魅力銀川·最美金鳳”,旨在以“文化+旅遊+藝術”的創新模式,進一步推動銀川特色文化旅遊品牌建設,促進銀川休閒文化旅遊産品體係構建,激發銀川文化旅遊融合發展新活力。

  開幕式以合唱《保衛黃河》作為序曲,拉開了活動的帷幕。河北九十九度混聲室內合唱團、北京軒成童聲合唱團銀川分團、寧夏小燕子合唱團、銀川市田園飛歌合唱團等優秀合唱團以歌聲喚醒共鳴,用精彩的表演將《不忘初心》《讓我們蕩起雙槳》《我和我的祖國》《在那遙遠的地方》等耳熟能詳的名曲賦予了全新的藝術魅力,共同演繹天籟之音。

  據介紹,“2019中國·銀川第三屆黃河文化旅遊節”期間,還將舉辦文化旅遊商品展銷會、黃河藝術美食節、黃河九省區文化交流演出、旅遊營銷大會等14項文化旅遊活動,讓黃河流域省區的文化同仁能夠走進銀川,深入開展文化旅遊交流與合作。

  據了解,近年來,銀川市積極踐行“綠色、高端、和諧、宜居”的城市發展理念,以文化提升旅遊品質、用旅遊傳播城市故事,著力打造文化旅遊新名片。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124908159