頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中國青少年機器人競賽落幕 西吉中學斬獲金牌

2019年08月20日 11:53:50 來源: 寧夏日報

  第19屆中國青少年機器人競賽暨2019世界青少年機器人邀請賽日前在重慶落幕,西吉中學以總分排名第一的佳績斬獲綜合技能比賽金牌,實現寧夏在此項賽事上金牌“零”的突破。

  在本屆賽事上,寧夏青少年獲得一等獎3項、二等獎5項、三等獎10項。西吉中學、中衛第五中學獲得綜合技能比賽一等獎,平羅中學獲得創意比賽一等獎;吳忠市利通區開元小學獲得VEX挑戰賽二等獎,中衛第二小學、中衛中學獲得綜合技能比賽二等獎,石嘴山青少年活動中心獲得WRO常規賽二等獎,銀川景博學校獲得MakeX比賽二等獎。

  中國青少年機器人競賽創立于2001年,是中國科協面向全國中小學生開展的一項融知識積累、技能培養、探究性學習為一體的普及性科技活動。經過18年發展,已成為國內規模最大、組織最為規范、影響力最廣的青少年科技競賽活動之一。大賽在普及機器人工程技術知識、推廣機器人教育等方面發揮了重要作用,培養出了一大批酷愛工程技術、具有較強實踐操作和團隊合作能力的優秀青少年科技創新人才。(記者 姜璐 實習生 丁小雨)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124897910