頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏銀川:超96%的審批事項可在網上申請

2019年08月15日 11:52:03 來源: 新華社

  新華社銀川8月15日電(記者 靳赫)讓數據代替群眾“跑腿”,是寧夏銀川市方便群眾辦事的重要舉措。記者從銀川市審批服務管理局獲悉,目前銀川超過96%的審批事項可在網上申請,一半以上的審批事項可全程網辦,有效解決了群眾辦事“多頭跑、重復跑”問題。

  據了解,在推進審批事項“網上辦”工作中,銀川市在辦事大廳、社區和銀行網點等地設置自助終端,多項審批事項可自助預約、查詢和辦理;同時上線移動終端,實現數十項審批事項可通過手機辦理,數百項審批事項可通過手機預約,上千項審批事項可在線查詢。

  同時,銀川市還聚焦市場主體準入門檻高、項目報批流程長的問題,在重塑審批流程、壓縮審批環節的同時,加快推進審批全程電子化,實現半個工作日內辦結企業開辦審批事項。

  此外,銀川市依靠數據共享打破市場準營許可“一證一審批”的傳統辦理模式,構建“一表申請、一次勘驗、多證同發、全程網辦”的集成審批服務模式,只需提交一套材料即可辦成一攬子事,有效降低了企業成本。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124879213