頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川市八類案件同比逐年下降

2019年08月15日 11:26:17 來源: 寧夏日報

  8月14日,記者從銀川市公安局獲悉,銀川市社會治安局勢持續穩中向好,八類案件同比逐年下降,2019年上半年搶奪案件破案率首次達到100%,群體性事件同比下降80.36%。

  近年來,銀川公安著力構建起了情指一體化運行,網上網下緊密結合,打防管控快速反應,運轉高效、服務實戰的具有銀川特色的信息化、立體化社會治安防控體係。精準布建5個省級檢查站,實行等級響應機制,建立寧蒙陜甘毗鄰地區警務協作機制,有效築牢了環銀層圈防控“鐵閘”。打造全市“1、3、5分鐘”市域防控圈,實行三警聯勤、四聯三防,提升見警率和管事率。依托“雪亮工程”建設,構建“高、中、低”全時空、多維度的感知防控網絡,做到“來知軌跡、動知去向、查控有目標”。

  全市80%以上社區民警擔任(村)居委會或綜治中心副職,5800余名網格員沉入社區,“1+X+N”社區警務新格局逐步形成。扎實推進“無人警局”建設3類26項公安業務全部實現自助辦理,真正做到了“數據多跑路、群眾少跑腿”。探索出了“紅袖標在行動”“社區千人微信群”等工作模式,“靈州大媽”等270支8000余人群防群治隊伍應運而生。(記者 智慧)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124879090