頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏12家社會體育組織亮相青運會

2019年08月15日 11:18:46 來源: 寧夏日報

  8月14日,在第二屆全國青年運動會社會俱樂部乙組男子網球項目中,寧夏百德網球俱樂部以0:2不敵太原精英俱樂部,止步16強。

  雖然與8強擦肩而過,但寧夏網球運動協會秘書長蔡淑芳卻從中看到了可喜變化:“這是寧夏網球首次以俱樂部組隊的方式參加全國大型賽事,意味著業余組的運動員也能和專業隊隊員一樣,站上大賽舞臺為寧夏贏得榮譽,這也為寧夏網球運動發展奠定了堅實基礎。”

  在本屆青運會參賽組別中,既有體校組,又有社會俱樂部組。參加決賽的410名寧夏運動員中,有113名非專業選手來自12家體育運動協會、社會俱樂部。

  “過去很長一段時間,體校是培養優秀青少年選手的主陣地,隨著體育改革的不斷深入,社會力量正逐步成為青少年體育人才培養的有力補充。”自治區體育局負責人説,寧夏12家社會體育組織積極組隊參賽,讓業余選手獲得展示自我的機會。(記者 王剛)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124879058