頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中國電信寧夏公司被授予“自治區通信應急搶險保障總隊”

2019年08月10日 18:11:49 來源: 新華網

  新華網銀川8月10日電(張潔龍)9日,寧夏回族自治區應急管理廳舉行通信、電力應急搶險保障總隊合作框架協議簽約暨揭牌授牌儀式。活動中,中國電信寧夏公司被授予“自治區通信應急搶險保障總隊”,這標志著由中國電信寧夏公司組建的通信應急搶險保障隊伍正式納入自治區應急救援力量體係。

簽約暨揭牌授牌儀式現場

  在揭牌授旗儀式上,寧夏應急管理廳黨組書記、廳長張吉勝為自治區通信應急搶險保障總隊揭牌並授旗,正式授予中國電信寧夏公司為“自治區通信應急搶險保障總隊”。同時,自治區應急管理廳與中國電信寧夏公司簽訂“互聯網+應急管理”戰略合作框架協議。

  寧夏應急管理廳廳長張吉勝(右)與中國電信寧夏公司總經理拜英奇(左)為自治區通信應急搶險保障總隊揭牌。

  多年來,中國電信寧夏公司積極履行社會責任,憑借著微波、短波、衛星、光纖、4G、5G網絡以及新一代物聯網、雲平臺等技術,在應急通信領域形成了“全天候、全時段、全地域、天地一體、靈活機動”的卓越能力,在應急通信保障與管理方面積累了豐富的經驗,成為公共安全應急體係的重要組成部分。

  據了解,為進一步提升自治區應急搶險和保障能力,構建更加專業的救援力量,自治區應急管理廳依托中國電信寧夏公司組建自治區通信應急搶險保障總隊,以更好地服務和保障寧夏經濟社會安全發展。

寧夏應急管理廳廳長張吉勝為通信應急搶險保障總隊授旗。

  下一步,中國電信寧夏公司將積極發揮5G和雲方面的優勢,整合應急資源,打造應急雲,與應急管理廳在應急信息化建設方面深度合作,全面建立應急體係,不斷提升應急通信保障能力,切實擔負起作為自治區通信應急搶險隊伍的政治責任,為自治區的安全穩定做出應有的貢獻。

  揭牌授旗儀式上,58名應急通信隊員及9輛應急通信保障裝備車輛接受了檢閱。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124860609