頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

沙湖:旅遊專列助力暑期旅遊市場持續升溫

2019年08月09日 18:03:08 來源: 新華網

  新華網銀川8月9日電(紀桂紅)9日,迎著剛剛冒出地平線的日出,始發自福州的Y202次旅客列車緩緩駛入石嘴山。500多名夕陽紅旅遊專列遊客首站抵達沙湖,將在寧夏開啟一段塞上江南的神奇之旅。

夕陽紅旅遊專列部分遊客在沙湖景區合影留念

遊客遊覽沙湖景區湖東濕地的萬畝荷花苑

遊客在沙湖景區體驗空中飛傘項目

  據沙湖景區營銷負責人介紹,旅遊專列抵達沙湖,助力了沙湖暑期旅遊市場的持續升溫。

  據了解,近年來,隨著寧夏文化和旅遊廳開展“八閩親人寧夏遊”文化旅遊係列活動的深入,福建籍入寧遊客呈逐年上升趨勢。同時,在石嘴山市《旅行社組團來石嘴山市旅遊獎勵補助辦法》和《石嘴山市“引客入石”旅遊獎勵辦法》等政策的引導以及大沙湖旅遊圈建設的持續助力下,抵達沙湖景區的旅遊專列比去年同期有大幅增長。

  截至目前,沙湖景區累計接待省外旅遊專列40余車次,接待省外遊客2萬余人。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124858170