頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川市興慶區18.6萬人簽訂家庭醫生協議

2019年08月08日 09:12:40 來源: 新華網

  新華網銀川8月7日電(張潔龍)7日,銀川市興慶區衛生健康局在中山南街社區衛生服務中心開展家庭醫生簽約,以及為居民健康體檢、建立健康檔案活動。

  此次家庭醫生簽約重點面向單獨納入興慶區體檢范圍內的三類人群,主要包含殘疾人、建檔立卡貧困人口等。活動現場,工作人員對居民掃描二維碼簽定家庭醫生協議進行了指導。

  2018年10月至2019年7月,興慶區已有18.6萬人簽訂家庭醫生協議。各基層機構根據轄區服務人口、重點人群分布,組建家庭醫生簽約服務團隊,將千名醫師下基層、定點幫扶人員納入管理,對居民進行健康指導。

  家庭醫生項目有助于群眾能及時得到醫護人員的健康指導,對體檢中發現的重大疾病能早發現早治療,提倡快慢分治,達到分級診療的目的。

  據興慶區衛健局基層衛生辦公室主任郭青介紹,興慶區將進一步擴大人群范圍,將更多的家庭納入家庭醫生簽約和基本公共衛生服務當中,讓更多居民了解國家公共衛生政策,達到全民保健、全民健康的目的。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124850864