頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏9家國企互學互鑒解難題

2019年08月04日 09:28:45 來源: 寧夏日報

  近日,寧夏電力投資集團等9家國有區屬龍頭企業,集體交流“不忘初心、牢記使命”主題教育經驗和做法,分析、解決存在的問題。

  主題教育開展以來,這9家國企結合調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、巡視反饋的問題等逐一列出清單,建立工作臺賬制定整改措施,問題整改落實不到位不撒手。目前,9家企業已完成102項捋出問題的整改,正在對另外433項問題抓緊整改。寧夏電力投資集團以“政治站位高不高、理想信念牢不牢、國企改革深不深、市場經營好不好、廉政建設嚴不嚴、老百姓滿意不滿意”為導向,帶著“六問”調研、檢視和整改。寧夏交通投資集團針對京藏高速寧夏段等4個項目施工建設、高速公路ETC發行推廣等項目深入查找問題,制定整改措施。寧夏農墾集團針對自治區黨委巡視組反饋問題中尚未整改到位的9個問題,加速整改;針對效益不高、墾區生態環境、危舊平房拆遷安置等問題,找到應對之策,加速解決問題。寧夏旅遊投資集團把問題整改與巡視反饋問題、與中心工作結合起來,按照什麼問題突出就著重解決什麼問題、什麼問題緊迫就抓緊解決什麼問題的原則,對當下能解決的7個具體問題立行立改。(記者 魯延宏)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124834430