頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中衛香山硒砂瓜豐收地裏忙

2019年08月03日 12:46:59 來源: 新華網

  新華網銀川8月3日電(紀桂紅)2日,中國小産區認定委員會專家一行走進寧夏中衛香山硒砂瓜種植基地,實地考察了當地硒砂瓜並見證了瓜農豐收的忙與樂。

  據介紹,此次被確立為小産區試驗示范基地的硒砂瓜種植基地位于中衛市香山鄉三眼井村窯門隊,總佔地1000余畝,年産2000余噸,是香山硒砂瓜最初的原産地之一。

  走進瓜地,加長運輸車一輛接著一輛,草編,紙箱堆積如山,賣瓜群眾,收瓜老板大家都忙碌、欣喜,硒砂瓜又迎來了一年的豐收時刻。

  據來自西安的收購商楊先生介紹,他已連續9年大量收購中衛香山硒砂瓜,他認為硒砂瓜的品質優良,口感香甜,個大均勻,在市場上受到了消費者的一致好評,並實地講述了好的西瓜該如何挑選。

  洋溢著豐收喜悅的農戶李維忠向大家介紹,此次他的瓜地經小産區專家試驗考察,已被納入中國小産區認定與保護基地,為此很是開心,希望來年能借助小産區平臺將他的西瓜遠銷四海。他本人擁有200余畝硒砂瓜種植基地,自今年7月分以來,被來自西安、內蒙、河北等地的西瓜收購商陸續整車收購,每車裝約30噸重,15車左右即可收購完他一年的種瓜。他説:“每年最開心的就是看著自己的瓜像自己的孩子一樣長大成熟,一年的辛苦因為瓜一茬一茬全都被收購一空而欣喜萬分,硒砂瓜已成為當地農民的主要收入和致富之路”。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124833205