頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏教育工委、教育廳:緊盯百姓關切答好考題

2019年08月03日 09:11:17 來源: 寧夏日報

  寧夏回族自治區教育工委、教育廳聚焦人民群眾教育關切,認真回答好人民群眾的教育考題。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,自治區教育工委、教育廳把調查研究與社會關切相銜接,重點聚焦教育係統黨風廉政建設、黨建思政、“互聯網+教育”示范區建設、掃黑除惡專項鬥爭、教育精準扶貧、城鎮小區配套幼兒園專項整治、師德師風建設等11個方面存在的問題,分批分類深入到60余家學校、基層單位、學生家庭、培訓機構等開展實地調研25次,查找出突出問題13個。

  針對調研發現的13個問題,自治區教育工委、教育廳提出具體整改措施26項,刀刃向內,動真碰硬,為群眾排憂解難。在推進城鎮小區配套幼兒園治理中,起草制定了《城鎮小區配套幼兒園建設移交管理辦法》。在嚴格中學招生辦學行為中,全面取消普通高中“宏志班”等各種行業資助班,規范壓縮“民族班”“實驗班”,加強“藝術班”“體育班”“國際班”管理,嚴格實施執行11項“招生禁令”。同時,規范民辦學校辦學行為,迅速貫徹《中共中央國務院關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》精神,抓住關鍵節點,及時督促要求,進一步完善規范民辦學校招生政策,讓全區熱點民辦初中學校全部實行電腦隨機派位錄取。(記者 周一青)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124832391