頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏區稅務局開展“送教下基層”活動

2019年07月28日 09:26:12 來源: 寧夏日報

  近日,寧夏區稅務局對照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,組織區局相關部門業務骨幹,深入基層開展“送教下基層”培訓輔導活動。

  為了增強“送教下基層”培訓輔導活動效果,寧夏區稅務局針對各市、縣(區)稅務局正常培訓中不能解決的崗位業務及疑難問題進行摸底了解和意見徵集,並對收集的培訓需求進行梳理歸類和整理。截至目前,該局共收集到基層提交的涉及黨建知識、思政、綜合業務、減稅降費等相關業務方面、崗位能力方面、“練兵比武”方面的培訓需求5大類15項共77條。此次“送教下基層”培訓,就是根據基層提交的培訓需求,由寧夏區稅務局各相關部門認真分析問題需求背課準備,將基層提交的碎片化需求內容細化分類,突出崗位業務知識和問題,採取以現場解答問題的方式輔導授課,參訓人員帶著問題聽和學,增強針對性和時效性。

  此次“送教下基層”,寧夏區稅務局既將國稅總局關于“不忘初心、牢記使命”主題教育讓基層先學起來的工作要求帶入到培訓中,督促輔導基層幹部提前了解學習主題教育內容,同時又有效地結合當前減稅降費的重點業務進行詳細解讀,把減稅降費等各項稅收政策送到基層崗位上,為推進深化改革各項工作提供智力支持和保障。(記者 魏萍)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124807406