頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

金鳳區32處西瓜臨時售點方便瓜農自産自銷

2019年07月25日 10:31:47 來源: 銀川晚報

  7月24日下午,金鳳區審批服務管理局為32位瓜農頒發臨時佔道經營許可證(季節性瓜果),既方便瓜農,又滿足市民的消費需求。

  據悉,金鳳區審批服務管理局和綜合執法局遵循以人為本、疏堵結合的原則,在轄區部分合適路段、地點設置了32處臨時便民西瓜銷售攤點,方便瓜農自産自銷。今夏銷售時間為7月24日至8月23日。

  “瓜農提交申請後,我們要求瓜農必須出示身份證明和自産自銷證明。同時在與執法中隊聯合實地勘察的過程中,我們主要看審批地點是否佔用盲道和人行道,看是否是人流密集區域等,嚴把審批關就是希望把實事辦好,既緩解瓜農西瓜銷路問題,同時方便廣大市民群眾。”金鳳區審批服務管理局相關負責人告訴記者。

  金鳳區綜合執法局也將加強對臨時便民西瓜攤點的管理,加強巡查力度,確保西瓜臨時銷售點經營規范,攤點周邊市容環境秩序良好。金鳳區綜合執法局要求瓜農按照劃定地點、面積及經營范圍,如需遷移設置地點,必須經過批準後方可移位。同時攤主需自帶簸箕、掃把,每天不定時對周邊環境衛生進行打掃,確保臨時攤點周邊5米范圍內衛生幹凈、整潔。凡是攤主違反相關規定的,將沒收臨時佔道許可證,取消經營資格。(記者 詹思佳)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124797028