頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

興慶環衛再添利器 滅煙柱、環衛工具椅亮相街頭

2019年07月25日 10:27:35 來源: 銀川晚報

  近日,不少市民發現,在鼓樓步行街、文化路、進寧街等人員密集場所,出現了不少懸挂式和立體式的滅煙柱。據了解,這是興慶區市容環境衛生服務中心深入開展“煙頭不落地,鳳城更美麗”行動,引導居民養成良好衛生習慣,助力我市整改創建全國文明城市所引入的新利器。

  “很多藏匿著的煙頭不僅影響城市整潔美觀,也加大了環衛工人的清掃難度,隨意丟棄的煙頭還帶來了很大安全隱患。”興慶區市容環境衛生服務中心主任馬文成告訴記者,今年興慶區專門引入了立體式和懸挂式的滅煙柱,便于市民熄滅、投放煙頭。

  此外,興慶區環衛中心還在轄區主幹街道設置了環衛工具椅,在方便行人休息的同時,也為環衛工人存放清掃保潔器具提供便利。目前,湖濱路、文化路等主幹道路已安裝環衛工具椅20余個,滅煙柱200余個。

  接下來,興慶區市容環境衛生服務中心還將加強精細化清掃和保潔力度,全方位打造11個市容示范街區、10條環衛保潔示范樣板街巷,為整改創城工作添磚加瓦。(記者 孫楠)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124797005