頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏公安廳不忘初心勇于擔當 忠實履行職責使命

2019年07月22日 15:15:37 來源: 寧夏日報

  寧夏回族自治區公安廳黨委緊緊圍繞基層公安機關、基層公安民警和人民群眾反映強烈的熱點難點痛點問題,結合中央巡視組巡視寧夏反饋問題、中央掃黑除惡巡視指出問題,以自我革命的精神,真刀真槍逐一整到位、改徹底。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,自治區公安廳在集體學習、交流研討、檢視問題、整改落實上聚焦發力,確保思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,以實實在在的工作成果檢驗主題教育成效。截至目前,安排廳黨委委員分4期參加公安部相關政治輪訓班。7月15日起,公安廳主題教育晨晚讀考勤制度正式實施,廳領導每天要到所在黨支部帶頭領學促學,利用2個半小時組織大家集體學原文讀原著。集中開展學習周活動,對照8個專題,組織全體黨員幹部集中學習研討,深學細悟,以理論武裝滋養初心使命。以“四項教育”為抓手,在全區公安機關開展為期60天的涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”問題集中自查和警示教育活動,組織全體黨員幹部以案説法、以案明紀,鑄牢忠誠警魂。聚焦掃黑除惡、執法規范化、公安“放管服”等重大問題,結合中央巡視反饋問題,開展廳機關民警“我為寧夏公安事業建言獻策”活動、服務民營企業和基層群眾座談會和開門評警工作,由廳領導帶隊深入基層蹲點調研,徵求企業和群眾代表意見建議100余條,並整改落實。推行寧夏公安機關依法服務保障民營企業16項措施,全面推行公安交管“放管服”改革10項便民利民服務。對中央掃黑除惡第20督導組督辦的8案件2線索,實行廳領導包案制度,加快專案偵辦進度。多次組織責任部門工作人員或專人深入現場和基層指導辦案,參與調查核實,指導辦理案件過程中存在的問題,督促案件辦理進程,確保“一竿子插到底”式督戰模式。對偵辦涉黑涉惡案件遇到較大阻力的,包案領導及時協調解決具體困難和疑難問題,確保案件偵辦工作順利進行。(記者 強永利)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124783650