頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏啟動取水工程(設施)核查登記工作

2019年07月19日 10:36:08 來源: 寧夏日報

  7月18日,記者從寧夏回族自治區水利廳獲悉,從即日起,寧夏在黃河流域率先開展取水工程核查登記工作,計劃用1年左右的時間,全面掌握寧夏水資源開發利用狀況,清理無證取水、超期限延續取水、超許可量取水等情況。

  此次核查登記范圍為5個地級市、22個縣級行政區和寧東能源化工基地,核查登記對象為直接從黃河、湖泊或地下取用水資源的取水口,包括閘、壩、渠道、人工河道、虹吸管、泵站(包括從排水溝道、湖泊取水的小高抽等)、水井(包括設施農業蔬菜溫棚小型取水井等)、水電站等;各市縣工業園區內各用水戶、各黃河引揚水幹渠直開口、各自來水公司供水范圍內年用水量1000立方米以上的用水戶。(記者 裴雲雲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124773503