頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

大武口區檢察機關啟動公益訴訟保護水源地安全

2019年07月18日 09:56:16 來源: 寧夏日報

  日前,大武口區檢察院依法啟動公益訴訟程序,有效防止了石嘴山第三水源地水源保護區水體污染,保障了居民飲用水安全。

  今年,大武口區檢察院在督查時發現,石嘴山市第三水源地一級保護區六分溝河道內有人進行漁業養殖,並私設攔河漁具,上述行為對第三水源地地下飲用水水源造成污染,同時給六分溝河道防洪安全造成隱患。大武口區檢察院向相關行政執法部門提出行政公益訴訟訴前檢察建議,並組織相關部門召開水源地保護工作協調會。大武口區環境監察大隊工作人員根據《水源地防治法》下發限期整改通知書,通知養殖戶立即停止養殖行為,清理相關設施。這是大武口區檢察院近年來第一次啟動公益訴訟程序。(記者 蘇濤)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124768359