頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏財政廳:奔著問題去 對著問題改

2019年07月18日 08:58:37 來源: 寧夏日報

  這段時間,寧夏財政廳各黨支部每周都會確定一個專題,抽出1小時,黨員幹部談體會、談差距、談改進,將“三個一”集中自學機制落實到位。通過舉辦讀書班、專家輔導、參觀見學等多種形式,用好學習強國、網絡學校、財政大講堂等多種平臺,既抓好“必讀篇”的全面學,又抓好“寧夏篇”“財政篇”的深度學,切實念好“深”字訣。

  自治區財政廳堅持把力戒形式主義、官僚主義作為“不忘初心、牢記使命”主題教育一項重要內容,圍繞減稅降費、防范債務風險等工作,聚焦群眾操心事、煩心事,由分管領導分頭帶隊,不設路線、不打招呼、不聽匯報,主動到企業廠房等基層一線上門服務,實打實地摸實情、聽建議、找差距,尋求破解難題的實招、硬招,讓調查研究在“實”字上見真章。扎實開展“五對照五檢視”,奔著問題去、對著問題改,重點圍繞當前財政重點工作、財政預算管理、內控建設、治理“四風”等方面,堅持多渠道徵集一遍、對照檢視一遍、集中研判一遍,多頻次、全方位聽取各方意見建議。

  自治區財政廳廣大黨員幹部在深入剖析症結的同時,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既立起問題“靶子”,也找準問題“病灶”。堅持把“改”字貫穿始終,即行即改、立檢立改、真查真改,重點圍繞打贏“三個攻堅戰”、實施自治區“三大戰略”、保障和改善民生等工作列出問題清單,定實整改措施,實施挂圖作戰、對賬銷號,真刀真槍進行問題“清零”。截至目前,已立檢立改17個問題。

  借助今年中央實施更大規模減稅降費契機,該廳堅持以群眾滿意度檢驗主題教育成效,讓減稅降費等惠民促發展政策盡快“飛入尋常百姓家”,用政府的“緊日子”換來老百姓的“好日子”。(記者 張唯)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124767798