頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

海原提拔幹部逾六成來自脫貧攻堅一線

2019年07月08日 08:58:32 來源: 寧夏日報 .

  海原縣著力營造幹部勇擔當、善作為的良好環境,為堅決打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。2018年以來共提拔脫貧攻堅一線幹部32名,佔提拔幹部總數的64%。

  該縣出臺《關于激勵幹部想幹事能幹事幹成事的實施方案》,幹部提拔對脫貧攻堅一線幹部同等條件優先考慮、重要崗位空缺優先使用。縣委老幹部局副主任科員郭天猛擔任李旺鎮羅泉村第一書記後,協調有關部門經常性開展貧困群眾慰問活動,組織移民搬遷38戶,建檔立卡貧困戶人均純收入增長6.5%。因工作表現突出,他被提拔為九彩鄉黨委副書記。三河鎮扶貧幹事蒙文瑞,多次對建檔立卡對象進行甄別核查,精心編制脫貧政策培訓手冊並進村入戶進行宣傳,嚴格審核、及時兌付扶貧專項資金,群眾滿意度高。近日,蒙文瑞被提拔為甘城鄉副鄉長。賈塘鄉副鄉長楊輝敢于承擔急難險重工作,先後參與調解矛盾糾紛182件,取消不符合政策低保人員868人,在“五保戶”、困難退伍軍人、農村留守兒童、老年飯桌等方面設身處地為群眾解難題,得到群眾一致好評,近日被提拔為賈塘鄉人大主席。

  包括楊輝在內因工作實績突出而被提拔重用為鄉鎮正職或人大主席的幹部共有10名,還有2名優秀鄉鎮黨委書記被提拔為副處級非領導職務。全縣范圍內共推薦優秀幹部79名,其中脫貧攻堅一線幹部50名。

  同時,該縣對責任心不強、作風不務實、推動工作不力和不勝任現職的3名鄉鎮長予以免職,對60名年度考核評定為基本稱職的村幹部進行約談,對14名考核不稱職的村幹部全部免職。通過一係列激勵措施,推動幹部能上能下,營造了幹事創業的濃厚氛圍。(記者 王文革)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124722166