頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏檢察機關持續加大“打財斷血”力度

2019年06月28日 10:42:07 來源: 寧夏日報

  6月24日,寧夏回族自治區人民檢察院召開會議,強調要進一步將掃黑除惡與“打傘破網”“打財斷血”同步推進,特別是要監督公安機關查封、扣押、凍結涉黑涉惡犯罪涉及的財産,依法向法院提出財産刑的量刑建議,監督法院充分運用財産刑,進一步加大“打財斷血”力度,推進掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。

  截至目前,全區檢察機關認真履職,聚焦“打財斷血”,在針對查封、扣押、凍結等財産性強制措施、財産刑適用等方面共發出檢察建議44份,提出財産刑適用量刑建議444人,法院作出一審判決案件中判處罰金2153.8萬元,15人被判處沒收個人全部財産。

  自掃黑除惡專項鬥爭開展以來,全區各級檢察院將“打財斷血”工作貫穿案件全過程。在審查逮捕和提前介入階段,積極引導偵查機關查清黑惡勢力組織及其成員財産狀況;對公安機關移送審查起訴的黑惡案件,在受案初期及時準確對涉案財産進行核查,防止遺漏;在起訴時通過提出量刑建議,監督法院依法適用財産刑並依法追繳、沒收黑惡勢力違法所得;通過檢察建議等方式,對已生效財産刑的執行進行監督,保障財産刑的順利執行。其中,石嘴山市惠農區人民檢察院在辦理徐風祥等51人組織、領導、參加黑社會性質組織、尋釁滋事案件時,加大對卷宗中涉案財物情況的審查力度,發出檢察建議4份,向法院移送涉案款145萬元、涉案車輛17輛、銀行卡24張。賀蘭縣人民檢察院對2起涉惡團夥中的14人提出罰金刑量刑建議,全部被法院採納,涉及最高罰金20萬元、最低2萬元。(記者 楊超)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124683490