頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏與上海簽署醫療衛生合作協議

2019年06月25日 09:06:44 來源: 寧夏日報

  6月24日,寧夏回族自治區政府與上海市政府在上海簽署醫療衛生合作協議,明確了未來3年滬寧醫療衛生交流合作項目。

  根據協議,雙方將在醫療衛生學科建設、人才培養、醫學科研等方面開展交流合作。3年內,寧夏分三批選派150名副高以上中青年臨床骨幹醫師到上海學科專業能力強、師資力量雄厚的醫院培訓,培養學科帶頭人。每年培訓50名,培訓期半年至一年。寧夏選送市、縣(區)衛生健康行政部門、醫療衛生機構的管理幹部到上海市、區衛生健康行政部門、相關辦醫主體和醫療衛生機構挂職鍛煉,學習管理經驗。每年選送10名,每期5名,挂職學習6個月。運用上海優質醫療資源優勢,利用“互聯網+”手段,開展遠程診療和教學活動,提高寧夏醫療服務能力。以上海市兒童醫院為主支持寧夏兒童醫院能力建設。幫助寧夏兒童醫院遺傳、代謝性及先天性疾病篩查、診斷和治療能力的提升。利用上海市兒童醫院的優質資源,建立轉診綠色通道,及時將寧夏兒童醫院難以診治的疑難重症患兒轉診到上海市兒童醫院救治。(記者 李志廷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124666679