頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏2019高考錄取分數線公布

2019年06月24日 10:17:42 來源: 銀川晚報

  ■一本文科538分 理科457分

  ■二本文科455分 理科381分

  6月23日,記者從寧夏教育考試院獲悉,寧夏2019年普通高等學校第一批錄取院校本科錄取分數線和第二批錄取院校本科、高職(專科)填報志願資格線公布。

  第一批錄取院校本科最低錄取控制分數線是按其計劃數110%劃定;第二批錄取院校本科填報志願資格線是按其計劃數120%劃定;高職(專科)院校填報志願資格線參考去年仍按照200分劃定。錄取時依據相應批次招生計劃和考生填報的志願,按照“平行志願”投檔原則從高分到低分投檔,錄滿為止。如生源不足,在徵集志願時,依據未完成的院校招生計劃,對填報志願資格線進行適當調整。

  報考體育類考生文化課高考總分須達到體育類文化課最低錄取控制分數線或填報志願資格線,且體育專業術科成績達到體育專業術科測試最低控制分數線。其中,本科體育專業術科測試最低控制分數線文史類為71分,理工類為70分;高職(專科)體育專業術科測試最低控制分數線為60分。

  報考藝術類的考生文化課高考總分須達到藝術類填報志願資格線,且藝術專業課考試合格。藝術本科文化課的填報志願資格線按照普通本科第二批錄取院校本科填報志願資格線的一定比例劃定,其中,美術與設計學類、音樂學類和戲劇與影視學類按照普通本科第二批錄取院校本科填報志願資格線的70%劃定,舞蹈學類按照普通本科第二批錄取院校本科填報志願資格線的50%劃定;高職(專科)藝術專業填報志願資格線參考去年仍按照200分劃定。

  所有最低錄取控制分數線均指高考總分應達到的錄取控制最低分數線,所有填報志願資格線均指高考總分應達到的最低資格控制線。高考總分是指考生高考統考成績總分與在全國范圍適用的政策性照顧加分分值之和。(記者 李姝)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124662305