頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏醫科大學改革試點班 34人考研過線24人被錄取

2019年06月23日 14:38:03 來源: 寧夏日報

  6月21日,記者從寧夏醫科大學了解到,今年該校2014級臨床本科醫學綜合改革試點班34名學生全部考研,筆試成績全部通過國家分數線,24人被北京大學等錄取。

  “能取得這麼好的成績,是因為班裏形成了一股子比學習、比成績的好風氣。”班長陳澤上告訴記者。上大二的時候,全班同學就統一了思想,要考取研究生。班裏的19名女生,有18人考上心儀的大學的研究生。

  李歡即將到北京大學上研究生,這個來自中衛市的姑娘把成功歸結于“越努力越幸運”。李歡告訴記者,上大一、大二時,她的成績並不突出。經過努力,李歡最終通過各種考試,被保送到北京大學。“我的研究生導師很好,在新的平臺上,希望能取得更高的成就。”李歡説。

  龔梓曄考入的是南京醫科大學。“就像我們剛入學時宣誓一樣:我決心竭盡全力除人類之病痛,助健康之完美,維護醫術的聖潔和榮譽。”龔梓曄説。在南京醫科大學推免研究生復試時,龔梓曄順利通過復試。“只要努力,就會發現自己面臨的機會越來越多。”龔梓曄説。

  該班沒有被錄取的10名同學,正準備參加2020年的研究生考試。“我們都想用自己的努力,去創造更好的人生。”陳澤上説。(記者 周一青)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124659981