頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏河長辦實地暗訪核查河湖水污染及“四亂”問題

2019年06月18日 08:25:09 來源: 寧夏日報

  近日,寧夏回族自治區河長辦圍繞水利部和自治區前一階段暗訪發現反饋的26個問題,以及“攜手清四亂 保護母親河”專項行動發現的67個問題,重點對銀川市興慶區、永寧縣、靈武市、隆德縣、彭陽縣、西吉縣等12個縣(市、區)整改落實情況進行實地暗訪核查,發現部分地區、部分事項進展緩慢,主要涉及溝道水污染問題和河道亂佔亂採亂堆亂建問題。

  暗訪組發現,銀川市興慶區通貴鄉黃羊溝水體發黑發臭、有白色泡沫堆積在閘口,味道刺鼻。永寧縣濱河大道黃河河道管理范圍內,有宣威生態園等多處農家樂、家庭林場等違建。發現的突出問題還有:平羅縣第三排水溝、三二支溝劣Ⅴ類水體情況;同心縣、海原縣交界處清水河河道管理范圍內,採砂廠破壞河道及周邊環境等。

  據了解,自治區前一階段暗訪發現的問題已整改83.7%,水利部暗訪反饋的問題各市縣正在整改。針對黃河標堤內亂建問題和重要排水溝的污染問題,寧夏將按照“一縣一單”的形式反饋各市縣,通過督辦、約談、問責、通報等形式,確保問題得以整改。(記者 裴雲雲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124636519