頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏6月19日將進行高考網上模擬填報志願

2019年06月11日 10:07:11 來源: 寧夏日報

  6月10日,記者從寧夏教育考試院獲悉,6月19日8:00-18:00,寧夏將進行高考網上模擬填報志願。寧夏教育考試院提醒廣大考生,6月23日高考成績公布前,還需注意以下這些事項。

  高考網上模擬填報志願時,考生可打開網頁瀏覽器直接輸入https://www.nxks.nx.edu.cn進入填報係統模擬填報志願,也可通過寧夏教育考試院網站(https://www.nxjyks.cn)上“考生登錄”中的“普通高考”鏈接進入填報係統進行模擬填報志願。模擬填報志願的用戶名為14位考生號,默認密碼為身份證號後6位(X為大寫),模擬填報期間的志願提交碼為考生號的最後8位。考生在模擬演練階段填報的志願信息均為測試信息,模擬演練結束後,除考生修改的登錄密碼繼續有效外,其他所有測試數據將清除。

  報考高水平大學自主招生等特殊類型招生的考生,應根據招生院校規定的時間參加校測。有意向報考軍隊院校的考生須提前在寧夏教育考試院網站下載或在考生所在市、縣(區)教育考試中心領取政審表格,做出考核鑒定。6月23日至27日填報軍隊院校志願。6月29日至30日,填報了軍隊院校志願,高考成績達到要求且政治考核合格的考生,按規定的時間到解放軍第942醫院現場報名參加軍檢面試。當日需保持空腹。

  有意報考提前本科和提前批專科公安院校公安專業的考生,要攜帶身份證、準考證、戶口本到戶籍所在地派出所進行政治考察,並由派出所出具《公安院校公安專業招生政治考察表》。6月19日至6月21日,考生在規定的時間攜帶政治考察表(有合格結論)、簽署承諾的患病經歷和有關情況説明表等並著運動裝穿運動鞋到寧夏公安廳警察訓練總隊現場報名參加面試體檢體能測試,當天無須空腹。6月23日至27日,政治考察面試體檢體能測試合格的考生填報提前錄取本科批次公安院校志願。7月2日至3日,政審面試體檢體能測試合格的考生,填報提前錄取專科批次的公安院校志願。

  6月10日至8月15日每個工作日的8:30-12:00,14:30-18:30,有需要的考生可到寧夏教育考試院1樓103室咨詢,也可撥打電話0951-5559199。(記者 周一青)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124606642