頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏中小學館配圖書現採服務中心成立

2019年05月24日 11:21:25 來源: 寧夏日報

  5月22日,在銀川成立的寧夏中小學館配圖書現採服務中心,將從制度和管理方面凈化寧夏中小學館配圖書市場,保障藏書質量,規范採購、使用流程。

  中國教育裝備行業協會組建了由全國所有入選目錄的出版單位和幾千家發行單位參與的中小學圖書館裝備供應平臺。其中,中小學館配圖書服務中心類似“橋梁”,架通500多家出版單位和20多萬所中小學圖書館的供給通道,將中宣部批準、教育部編制的《全國中小學圖書館(室)推薦書目》,以及中國教育裝備行業協會和中國出版協會編制的《全國中小學圖書館(室)配備核心書目》,總共近2萬多個書籍品種配送至中小學校。

  作為全國第一個正式開業的省級中小學館配圖書現採服務中心,寧夏中小學館配圖書服務中心將杜絕劣質、侵權、不適宜的圖書進入中小學,讓真正經典好書、先進文化進入學校校。該中心陣列樣書逾萬種,全區中小學校圖書館可在此一站式採購。(記者 白茹)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124537127