頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏人大常委會檢查視察組在固原市召開座談會

2019年05月18日 09:11:52 來源: 寧夏日報

  5月16日,寧夏人大常委會檢查視察組在固原市召開座談會,原州區、西吉、隆德等5縣(區)政府負責人分別結合各自責任對《中華人民共和國水污染防治法》貫徹落實情況進行發言。自治區、市、縣(區)人大代表、專家學者踴躍建言獻策。

  《水污染防治法》對各級政府及有關部門在水污染防治中的責任有明確規定,特別是強化了地方政府的責任。近年來,固原市認真貫徹落實《水污染防治法》,在渝河、葫蘆河、清水河等5河治理上成效顯著。該市一人大代表提出,水與每個人的生活息息相關,必須加強對水資源保護的普法宣傳,增強全民節水、愛水、護水意識,建議政府進一步加大水環境保護基礎設施和執法隊伍建設,提高執法能力。

  固原市生態環境局相關負責人認為,該市在水污染治理上設施建設基本完成,希望在管理、運營、維護資金等方面建立長效機制,健全上下遊生態補償機制和合理的考核機制。

  檢查視察組要求固原市政府及有關部門,要切實全面負擔起防治水污染的法定職責,增強法治意識,有規劃地貫徹落實《水污染防治法》,在基礎設施建設上要長期有效發揮作用,監管上必須嚴字當頭,實現全天候、全流程、全覆蓋。(記者 馬照剛)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124510927