頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

海原縣打造河暢水清岸綠景美清水河

2019年03月31日 08:50:31 來源: 寧夏日報

  集防洪、觀光于一體的特色産業廊呼之欲出

  記者近日在清水河海原縣三河鎮段治理工程建設現場看到,工程進展迅速,一個河暢水清、岸綠景美,集防洪減災、旅遊觀光、生態休閒于一體的揚黃特色産業廊呼之欲出。

  清水河是流經海原縣的一條重要河流。為改善河道周邊生態環境,海原縣將清水河流域綜合治理列入全縣重點工程,按照“山水林田湖草”綜合治理的思路,因地制宜,綜合施策,進行綜合整治。

  目前各項整治措施正在有效開展,今年汛期前,將完成規劃整治護岸工程28處24.82公裏;水生態綜合治理六窯、七營段及五營和蔡家灣河道濕地工程8處1997.13畝;治理清水河幹流及其支流莧麻河、中河下遊段總長50.2公裏。截至目前,完成護岸土方工程18公裏、護腳工程12公裏、護坡工程1176米。

  在綜合整治工作中,該縣一方面清河障、平河床、固河壩,對河道及河堤進行修復性保護;一方面針對在清水河河道內非法採砂、破壞河道、污染河水等行為進行專項整治,制止亂採、亂挖、亂建以及阻工等違法行為,拆除違章建築,整治沿岸環境,對兩岸各類問題企業全部清除,徹底消除污染源。(記者 馮濤 王文革)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124306322