頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

亮亮堂堂過大年

2019年02月07日 09:19:49 來源: 寧夏日報

  50歲的李宏偉,是國網銀川供電公司運維檢修部配電運檢室確定的65名春節期間線路搶修值班人員之一。幹配電檢修16年,李宏偉幾乎年年參與春節線路搶修值班。

  今年,李宏偉被安排在臘月二十九、正月初四、初五值班。春節線路搶修值班意味著必須24小時堅守工作崗位。李宏偉説,前幾年他家距單位很近,每次春節線路搶修值班,倣佛能聞到家裏飄出的飯菜香,卻不能回家大快朵頤。“內心雖有些煎熬,但更多的是驕傲,因為我們守護的是市民春節的光明。”

  國網銀川供電公司運維檢修部配電運檢室負責興慶區、金鳳區、西夏區、濱河新區機關學校、企事業單位以及居民所使用的高低壓線路搶修工作。

  配電技術專責陳林峰參加工作10年,幾乎每次過年都要參與線路搶修值班,今年他正月初二、初三值班。陳林峰説,春節前公司組織力量對所有高低壓線路進行了拉網式檢查。春節值班人員由往年的50余人增加到65人,並提前完成了各種搶修物資材料儲備以及人員細化分工。2月3日,他們的值班正式開始。

  “我們將堅守崗位履職盡責,同時盼望不發生一起故障,讓群眾亮亮堂堂過大年。”陳林峰説。(記者 魯延宏)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124090506