頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

石嘴山發電小區供電11月告別“自發自用”

2018年11月15日 14:37:54 來源: 新華網

  新華網銀川11月15日電(韓霜 史強)13日,隨著國網石嘴山供電公司營業廳工作人員完成252戶居民電卡開戶工作,國電石嘴山發電有限責任公司電廠公寓樓從現場供電到後續服務全部對接“國家電網”,由此拉開了石嘴山發電有限責任公司供電移交的序幕。

  “用放心電、省心電、快捷電,交明白錢、辦舒心事,確實比以前方便多了!”在國網公司設立的便民咨詢點前,小區業主李清平在國網公司工作人員的指導下,使用微信體驗了一把互聯網帶來的購電充值樂趣。他説:“以前都是物業代收電費,收多收少沒個準頭,現在用多少就是多少,産權也分得很清楚,買電還這麼便捷,真是為老百姓做了件實事!”

  自1958年建廠起,石嘴山電廠就負擔起本廠家屬區供電等諸多職能,隨著城市公共服務配套設施建設不斷完善,通過對國企“三供一業”剝離改造的深入推進,不僅讓企業辦社會模式得以順利轉型,不必再負重承擔供暖、供水、供電和物業等諸多社會職能,專注發展主營發電業務,更以此促進城市基礎設施優化整合,推進了公共服務專業化運營。

  自開展“三供一業”供電分離移交工作以來,國網石嘴山供電公司明確工作內容和進度要求,層層壓實責任,確保各項工作規范,高效推進。同時,針對用戶需要,開通業擴綠色通道,安排專屬客戶經理全程主動對接,確保施工、設計環節可控,進度能控。驗收整改做到人員到崗到位、設備檢查到位、問題告知到位、隱患整改到位,拒絕“設備”帶病上崗。統籌推進分離移交工作,做到前期組織協調好,中期驗收嚴把關,後期服務跟得上。通過一係列的磨合協調,積極打造精品臺區,爭取“接受一批,成型一批,儲備一批”。

  據介紹,國網石嘴山供電公司轄區總共涉及4家“三供一業”供電設施移交企業,需移交小區86個,供電用戶為32113戶,移交小區供電設施改造初步估算1.845億元。

  目前,國電石嘴山發電有限公司其余3個住宅小區“三供一業”改造電氣施工進度已達80%,預計2018年11月底全部完工並順利交接。改造後,每戶供電容量從3千瓦擴容至8千瓦,供電可靠性達到99.94%,可極大地滿足居民用戶對現代美好生活用電需求。(完)

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521123718428