利通區:禁毒宣傳進集市 服務群眾零距離-新華網

利通區:禁毒宣傳進集市 服務群眾零距離

2023-10-11 18:34:27
來源:利通區委宣傳部

  10月11日,寧夏回族自治區吳忠市利通區禁毒辦聯合金銀灘鎮社區戒毒康復中心,在九公里農貿市場集市上廣泛開展了禁毒宣傳教育活動,吸引了眾多群眾前來了解。

  活動現場,禁毒專幹及禁毒志願者在集市設立毒品宣傳點,通過懸挂宣傳橫幅、發放宣傳手冊、現場答疑解惑等方式,為趕集群眾送上禁毒知識“幹貨”,傳授防毒拒毒技巧。禁毒專幹利用毒品倣真樣品向前來觀看的群眾講解如何防范、識別毒品,並普及禁毒相關法律法規;“哪怕只是一粒毒品,只要有人吸食,就是一個人或一個家庭毀滅的開始。”禁毒志願者面對面向群眾講解有關毒品知識,倡導大家築牢抵禦毒品侵害的思想防線,追求健康綠色生活,營造全民抵制毒品氛圍。

  此次活動,共發放禁毒宣傳資料300余份,接受居民對毒品問題咨詢50余次,張貼宣傳橫幅2條,讓廣大群眾充分認識到毒品對社會、家庭和個人的危害性,營造了濃厚的禁毒宣傳氛圍。(王昭君)

【糾錯】 責任編輯:張潔龍