利通區舉辦“石榴花”宣講員主題宣講大賽-新華網

利通區舉辦“石榴花”宣講員主題宣講大賽

2023-09-27 15:47:06
來源:利通區委宣傳部

  “不知道您是否跟我一樣喜歡吃石榴呢?我喜歡吃石榴,因為它有著甘甜的汁水,更有著獨特的形態……他們是團結友愛親密無間的象徵,我倣佛在一顆石榴中看到了一個家,像我們的小家,更像我們的國家,像56個民族緊緊地抱在一起……”

  為有形、有感、有效推進鑄牢中華民族共同體意識示范區建設,持續鞏固“石榴花開 圓夢利通”品牌,講好示范區建設創新舉措和典型經驗,講活利通民族團結故事、模范人物事跡,擴大民族團結聲音,傳遞利通“民族團結一家人 中華民族一家親”正能量,9月26日下午,寧夏回族自治區吳忠市利通區在吳忠市文化館舉辦了“石榴花”宣講員主題宣講大賽。

  本次宣講比賽共有18名參賽選手參加,選手們緊緊圍繞“民族團結一家人 中華民族一家親”主題,融合中華民族悠久的歷史,聲情並茂把鮮活的事例多層次多角度抒發,時而激情昂揚,振奮人心,時而低回婉轉、娓娓道來,為300余名現場觀眾呈現了一場精彩紛呈的比賽。活動中間穿插詩歌朗誦和鑄牢中華民族共同體意識應知應會有獎互動競答,一次又一次將現場氛圍拉滿。

  經過2個多小時的角逐,評選一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎8名和優秀組織獎3名,並頒發榮譽證書和獎勵。獲得本次比賽第一名的馬華激動地説:“今天能取得第一名的好成績,我十分開心,作為一名記者和講解員,我將握緊手中的那只筆,寫下一個個屬于這個時代的責任與擔當,用點滴筆墨,凝聚起中華民族團結向上的強大力量。”

  據悉,下一步利通區將選拔政治素質好、理論水準高、宣講能力強的宣講員擔任石榴花宣講標兵,通過“1+2標兵幫帶”模式孵化壯大“石榴花·總隊+支隊+小分隊”宣講團隊伍,針對不同社會群體多樣化、個性化、差異化的理論需求,開展分層次、分眾化、接地氣“靶向式”宣講活動,把鑄牢中華民族共同體意識講得有生命、有血肉、有力量,引導廣大黨員幹部群眾牢固樹立休戚與共、榮辱與共、生死與共、命運與共的共同體理念。

【糾錯】 責任編輯:紀桂紅