利通區2023年中國農民豐收節活動精彩紛呈-新華網

利通區2023年中國農民豐收節活動精彩紛呈

2023-09-23 15:43:20
來源:利通區委宣傳部

  中秋國慶喜相逢,産業興旺慶豐收。9月23日,寧夏吳忠市利通區2023年中國農民豐收節暨利通區第六屆鄉村文化旅遊節在東塔寺鄉白寺灘村碧玉廣場開幕。

  據悉,以“慶豐收 促和美——豐收節裏話幸福”為主題的豐收節慶祝活動,在東塔寺鄉白寺灘村碧玉廣場設主會場,在金積鎮、扁擔溝鎮、古城鎮、上橋鎮分別設分會場,並組織開展了“2023年大青葡萄王”評比活動、“五谷飄香”農産品展示展銷會、慶豐收非遺作品、鄉村趣味運動會等一係列活動,以充分展示新時代利通農民昂揚向上的精神風貌,營造農民慶豐收、社會各界話豐收、全民參與享豐收的濃厚節日氛圍。

  近年來,利通區始終把“三農”工作作為重中之重,以高品質發展為主線,以增加農民收入為核心,大力發展牛奶、肉牛、灘羊、冷涼蔬菜等“六特”産業,扎實推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,匯聚起推動農業農村追趕跨越的磅薄力量。

  據介紹,2023年上半年,利通區完成農林牧漁業總産值28.44億元,同比增長7.9%;農村居民每人平均可支配收入達8897元,同比增長7.6%。同期,利通區被評為全國首批農業科技現代化先行縣,列入“2023年國家鄉村振興示范縣創建名單”。

【糾錯】 責任編輯:張潔龍