第六屆中阿博覽會中國銀行跨境撮合對接會舉辦 達成意向金額超10億元-新華網

第六屆中阿博覽會中國銀行跨境撮合對接會舉辦 達成意向金額超10億元

2023-09-21 19:48:34
來源:中國銀行寧夏區分行

  9月21日,第六屆中國—阿拉伯國家博覽會中國銀行跨境撮合對接會在銀川舉辦。

  本次撮合對接會由寧夏回族自治區商務廳、中國銀行寧夏區分行聯合主辦,以“攜手共進 合作共贏”為主題,重點聚焦現代農業、高新技術、能源化工、民貿産品、“互聯網+醫療健康”、旅遊合作等多個領域,為寧夏和阿拉伯國家的中小企業搭建經貿對接交流活動的橋梁,為自治區“六新六特六優”産業領域企業穩步發展提供了強大助力。

  對接會現場,中國銀行依託自主研發的“惠如願·中銀e企贏”全球撮合&&,服務來自阿聯酋、巴林等6個國家的130余家企業開展了60多輪線上、線下洽談,實現精準、高效對接合作,共達成30余項合作意向,意向金額超10億元人民幣。同時達成授信合作意向超2億元,對接成果豐碩。

  “雪川與中國銀行有著10年的友好合作,在産能擴張、出口跨境等業務方面中國銀行給與了金融服務的支持。”雪川農業集團股份有限公司總裁王楠&&,本次跨境撮合對接會直接將國外企業引進來,讓我們有了面對面深度交流的機會。目前,我們與3家阿聯酋快餐食品生産商達成了合作協議。正在與有機肥等其他國外企業積極對接,這將加快我們開拓中東市場的步伐。

  中國銀行寧夏區分行行長肖達在跨境撮合對接會上&&,作為第六屆中國—阿拉伯國家博覽會戰略合作夥伴,中國銀行寧夏區分行主動融入“一帶一路”建設,發揮中國銀行跨境撮合&&、跨境金融服務、招商引資等優勢,為參會企業提供精準貿易撮合和專業化、一體化的跨境金融服務方案。中國銀行寧夏區分行也將通過本次跨境撮合活動,對接好境內外企業的實際需求,進一步深化投資與貿易、産業與金融、産品與服務、線上與線下的有機融合,聚焦服務實體經濟,幫助中外企業共享發展新機遇。

【糾錯】 責任編輯:張潔龍