頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

月牙湖沙漠蜜瓜飄香上市 百余家客商赴“甜蜜之約”

2021年07月17日 19:49:55 來源: 新華網

  新華網銀川7月17日電 16日,第六屆全國知名蔬菜銷售商走進寧夏暨銀川市興慶區沙漠蜜瓜産業高峰論壇活動在月牙湖鄉舉辦。來自全國120余名果蔬經銷商來到月牙湖鄉進行産銷對接,品味優質沙漠蜜瓜,深化東西部協作。

  據悉,本次論壇為期3天,將通過觀摩基地、品鑒蜜瓜、高峰論壇、技術交流、對接洽談、簽約合作等活動,進一步促進質量興農、綠色興農、品牌強農,擴大興慶區蜜瓜産業品牌知名度和影響力,推進瓜菜産業結構優化調整和高質量發展。

  月牙湖鄉土壤屬沙地,西靠黃河,有豐富的黃河水資源。這裏光照充足,晝夜溫差大,得天獨厚的氣候條件和潔凈砂質土壤等自然資源條件,為蜜瓜的品質奠定了基礎。2021年,月牙湖穹頂蜜瓜基地現佔地2200余畝,種植蜜瓜品種200余個。月牙湖蜜瓜果肉厚實,果香濃鬱,口感清脆、爽口。

  走進蜜瓜種植基地,穹頂(寧夏)生態科技有限公司副總經理李易陽正在與工人們一起,將採收來的蜜瓜分撿、套袋、包裝、貼簽,臉上藏不住的微笑。“今年生産的8700多噸優質蜜瓜已經全部簽售成功。”李易陽説。

  據穹頂(寧夏)生態科技有限公司董事長劉東輝介紹,通過“基地+合作社+農戶”全産業鏈管理運行機制和“訂單式”銷售模式,蜜瓜有銷路,村民有收入。基地每年帶動約400人就業,人均增收6萬元。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127665898