“電力+金融”創新:寧夏首單“電e盈”業務落地

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月10日 來源: 新華網
 
 

  6月8日,寧夏曉鳴農牧股份有限公司通過國家電網“電e金服”平臺辦理了“電e盈”業務,標志著寧夏首單“電e盈”業務成功落地。

  “6月5日,我向寧夏銀川市西夏區供電公司表達了辦理‘電e盈’業務的想法,短短2個工作日就辦理成功了。”寧夏曉鳴農牧股份有限公司財務總監孫靈芝説。

  據介紹,“電e盈”業務是國網電商匯通金財公司與中國建設銀行等優質金融機構,為用電企業提供的一項“電費增值+智能交費”業務,不僅可以幫助企業降低用電成本,也可用來靈活繳納電費,是國家電網公司“一體四翼”發展布局中金融業務版塊的重要內容。

  同時,為確保用電客戶能盡快享受到“電e盈”業務帶來的便捷,國網銀川供電公司在5月下旬啟動了“電e盈”業務的宣傳推廣工作,針對業務特點、核心優勢及辦理流程,按照企業的用電性質、行業分類、繳費信用、負荷增長趨勢等要素多維度開展用戶優選與匹配,僅在寧夏銀川市西夏區范圍內,就為96戶用電客戶建立了儲備庫,並逐戶進行推廣。

  國網銀川市西夏區供電公司洪志鑫説:“我們大力開展‘電e盈’業務的初衷就是在黨史學習教育中真正做到為群眾、為用電客戶辦實事,把省錢省心的服務精準推送給客戶。”

  隨著“電e貸”“電e盈”等“電力+金融”業務在寧夏的逐步推開,企業客戶將獲得更優質的電費金融服務,國網銀川供電公司致力構建的“以客戶為中心、以市場為導向”的現代服務體係將會加速形成。

(責任編輯: 網群編輯)
010070310010000000000000011100001127551309