頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網銀川供電公司:炎炎夏日“電”不停 鄉村振興向前行

2021年06月08日 15:29:34 來源: 新華網

  新華網銀川6月8日電(王景陽)夏日炎炎,阻擋不了“人民電業為人民”的初心使命。8日,在寧夏閩寧鎮玉海村溫棚園區,國網銀川供電公司作業人員正在有序安裝供電設施。

  前不久,國網銀川供電公司接到了一封來自閩寧鎮政府“關于決玉海村溫棚園區供電問題”的函,隨後組織相關部門與閩寧鎮政府對接,了解到玉海村為推動鄉村振興,提升村民收入,建設了第三代設施溫棚園區及附屬配套工程46棟,發展反季節蔬菜種植和農家樂等旅遊業,而6月是溫棚最佳種植期,電力保障至關重要。

  對此,按照國網銀川供電公司統一部署,國網銀川市西夏區供電公司以高度的責任擔當,在開展了前期現場勘查、項目儲備以及可研評審等工作後,通過物資的統一調撥,于6月1日開始供電設施建設,為閩寧鎮玉海村溫棚解決用電的“煩心事”,以貼心的惠民舉措助力鄉村振興。

  “此次,國網銀川供電公司投資74萬余元,新建10千伏架空線路585米、12米水泥桿40基、400千伏安柱上變壓器2套、0.4千伏架空線路765米、1表位動力表箱46個,能有效滿足46棟大棚新增負荷接入需求。”國網銀川市西夏區供電公司副經理陳林峰説。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127542570