頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電公司迎峰度冬保供電

2021年01月14日 11:04:22 來源: 新華網

  為貫徹國家安全生産方針,落實安全生産責任制,營造“安全管理,人人有責”的濃厚氛圍,國網吳忠供電公司近日加強監控變電站的充油、充氣設備巡視工作,全力應對寒冷天氣時的設備監視工作,確保電網安全穩定運行。

  加強監控專業管理工作。遇到降溫天氣,早中晚溫差大的情況時,設備發生異常可能會增加,加強監控力度,不放過每一個細節、及時準確地對各類異常信息進行匯報和通知;加強重負荷主變及重載線路的監視,尤其是帶新能源場站的變電站,防止發生過負荷情況;加強異常及事故信息的處置,發現異常及事故情況,按照相關規定及時匯報相關調度並通知運維人員現場檢查,防止異常擴大,全面遏制各類事故的發生;在遠方操作時,認真、準確的核對設備的雙重名稱,防止誤操作事故的發生。

  對充油、充氣設備進行特巡。近期天氣溫差變化大,吳忠供電公司加強對所監視的開關SF6氣壓、主變溫度、主變油位相關信號進行監視,採取增加巡視頻次及固定畫面監視等措施,發現異常及時通知並匯報相關調度,及時跟蹤缺陷處置情況。在接地選線以及事故跳閘處理過程中,不要盲目操作,做到多問、不急躁,冷靜面對,嚴格執行調度指令。異常信息較多時增加值班人員,做到不漏監。

  另外,該公司還對2018年至2020年的充油充氣設備進行統計分析,重點核查異常信號發生頻次較多的設備,做好隱患排查工作,保障電網安全、穩定運行。

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126981873