頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

國網吳忠供電公司開展電纜溝安全隱患排查治理工作

2020年11月16日 15:34:44 來源: 新華網

  11月2日,針對近期強對流天氣頻發,吳忠供電公司開展電纜溝安全隱患排查治理工作,進一步確保電網設備安全運行。

  巡視人員嚴格執行“先通風、再檢測、後作業”要求,在開展電纜溝巡視檢查前,打開各個相關井蓋進行20分鐘的通風流程,並使用儀器對井下進行各項氣體檢測達標後,戴好防毒面具等安全措施方才下井作業。

  巡視人員逐條逐段進行電纜溝道察看防火封堵是否嚴密,有無雨水滲漏造成積水浸泡電纜,仔細檢查電纜外護層有無破損、銘牌標示是否完整、清晰,電纜支架、接地扁鐵出現的缺失、銹蝕、脫焊情況,以及電纜溝道井蓋板周圍短缺、沉陷、破碎、松動等安全問題。同時,還重點對滅火裝置進行檢測。

  針對發現的隱患,結合電纜溝安全隱患排查治理工作進行梳理,巡視人員對重大、一般安全隱患及時上報,對能及時處理的隱患和缺陷落實責任人和時限,按期整改。此外,吳忠供電公司還全面摸排統計電纜溝道沿線路面塌陷,周圍影響電纜安全運行的建築工地等情況,積極聯係政府相關部門和施工單位,切實做好電力設施保護的宣傳及防護。

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001126746028