頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

蘇州博物館典藏香具珍品在銀川展出

2020年08月12日 10:33:30 來源: 新華網

  新華網銀川8月11日電 10日,由西夏博物館與蘇州博物館聯合主辦的“香事清心”——藏香具集萃展在西夏博物館啟幕,本次活動將持續至11月10日。

  本次展覽精選蘇州博物館館藏元明清時期的香具珍品文物103件套,其中二級文物4件,包括宣德爐、香筒、瓷爐、篆香爐等,匯集了蘇州博物館藏香具及相關産品,時代從元代至民國,跨越近800年,展出另配蘇州博物館藏的各色瓷質香具。

  據蘇州市文化廣電和旅遊局相關負責人介紹,香事用具作為一類造型和材質都十分復雜的器物,與人類文化社會生活特別是江南生活習性息息相關,在今天的高品質生活中持續散發著沁人的香氣,是一種情趣和意境的載體,至今仍受到社會各界的喜愛。

  

  西夏博物館始建于1997年,是我國第一座以講述西夏歷史文化為主題的專題博物館。西夏博物館新館于2019年6月12日正式開館以來,已與福建民俗博物館、泉州華僑歷史博物館等開展合作,加強文博單位之間合作交流,致力于引進和輸出高質量展覽,講好文物背後的故事。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126357663