頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

長慶採油三廠上半年實現提質增效近2億元

2020年07月13日 15:20:03 來源: 新華網

  新華網銀川7月13日電 “1-6月份,全廠實現提質增效1.9212億元,其中,成本類控降10558萬元、投資類控降4614萬元、人員費用控降4040萬元。”7月9日,長慶採油三廠常務副廠長楊學峰介紹説。

  今年初以來,面對新冠肺炎疫情和國際油價暴跌的疊加挑戰,中國石油集團公司開展“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育活動,引導全員樹牢“長期過緊日子”思想和“一切成本皆可降”的理念,長慶採油三廠堅持管理提升和技術創新雙輪驅動,全員、全方位、全過程打響提質增效攻堅戰。

  為此,長慶採油三廠年初就確定了全年提質增效3.5億元的目標,統籌“生産過程、開發過程、産能建設、工藝係統、經營管理、改革提效”六個方面;制定了提質增效方案,成立了八個提質增效小組,聚焦材料費、電費、業務外包費、運輸費、井下作業費等大項費用,打出了“3+5+3+5”的控降組合拳,全力推動104項控降措施落實見效。

  “雖然我們現在整體在搞提質增效,但是我們保障國家能源安全的戰略目標沒有變,尤其是勘探評價這些投入沒有降。”結合“六穩六保”工作,楊學峰介紹:“盡管下調了部分承包商的結算價格,但我們盡可能地通過抓井口作業、地面工程作業、産能建設作業等保證工作量,以達到保就業、保民生的目的。”

  據了解,下半年長慶採油三廠將結合上半年開展的工作成效,突出問題導向,進一步制定達標節點和落實舉措,包括基礎管理、現場管理、技術基礎等工作安排。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126231470