頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏文博單位分類有序開展復工工作

2020年03月14日 11:04:26 來源: 新華網

  新華網銀川3月14日電 近日,寧夏文物局根據自治區黨委、政府疫情防控工作部署和疫情動態情況,要求全區文博單位堅持“分區、分級、分類、有序”原則,因地制宜,推進疫情防控期間單位復工和恢復開放工作。

  截至目前,石嘴山市博物館、彭陽縣博物館已恢復對外開放;寧夏文物考古研究所在做好疫情防控的基礎上,本著安全第一的原則,積極有序開展田野調查工作;寧夏博物館做好自身防護和安全防范的同時,積極籌備參加“第十七屆(2019)年度全國博物館十大陳列展覽精品”評選活動,進一步完善寧夏通史展覽和準備相關參評資料。

  此外,西夏陵景區在疫情期間停工不停業務,積極投身屬地防疫工作的同時,大力推進申報世界文化遺産相關工作,加強申遺數據庫建設,並及時準備申報2022年世界文化遺産相關資料。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125711472