頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

吳忠市網絡安全論壇在青銅峽舉辦

2019年09月18日 17:51:33 來源: 新華網

  新華網銀川9月18日電(姜雪城)18日,2019吳忠市網絡安全論壇在青銅峽召開,論壇邀請了網絡安全方面研究經驗豐富的專家學者,圍繞“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”主題,共同研討交流,為吳忠市網絡安全和信息化事業發展出謀劃策、建言獻計。

  本次論壇展示了網絡安全的最新研究成果,共享了網絡安全新思想、新觀點。出席論壇的五位專家圍繞網絡安全、保密和涉密、密碼安全等開展了專題講座。

  吳忠市委網信辦主任劉亞凱表示,伴隨著信息技術革命浪潮,網絡安全問題相伴而生,維護網絡安全迫在眉睫、刻不容緩,要切實建立網絡安全態勢感知係統,增強網絡安全防禦能力,建立健全網絡安全人才隊伍。

  青銅峽市委副書記、政法委書記趙金峰表示,近年依托寧夏回族自治區“互聯網+”示范區建設,青銅峽市大力推動信息化建設和普及力度,網絡安全法宣傳更加深入人心,與此同時,全市網絡安全和信息化建設特別是在關鍵信息基礎設施保護、業務協同、數據共享等方面仍然存在諸多短板和弱項,要充分認識維護網絡安全的極端重要性,切實抓好網絡安全各項工作落實落地。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125011387