頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

靈武市“四抓四學四突破”推進主題教育走深走實

2019年09月17日 19:14:15 來源: 新華網

  新華網銀川9月17日電(張潔龍)“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,寧夏回族自治區靈武市各單位聚焦主題教育根本任務,堅持學思用貫通、知信行統一,踐行“四抓四學四突破”,進一步築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,確保主題教育往深走、往心走、往實走。

  抓實個人自學,在行動自覺上取得突破。全市黨員幹部堅持讀原著、學原文、悟原理,做到學而思、學而用,領悟初心使命,增強黨性意識,堅定理想信念。

  抓深專題研學,在示范引領上取得突破。堅持以上率下、率先垂范,先學一步、學深一層,帶頭舉辦讀書班,以實際行動引領全市各級黨員幹部學深悟透、融會貫通、真信篤行。各單位也採取黨委(黨組)理論學習中心組學習、專題講座、舉辦讀書班等形式,圍繞規定篇目開展專題研討學習。

  抓好集中學習,在入腦入心上取得突破。通過舉辦晨讀班、夜讀班等方式組織黨員幹部集中學習,結合工作實際,緊扣學習主題,制定集中學習計劃安排,對標對表,細化推進措施,對一些重要知識點進行標注、摘錄。合理安排學習和工作時間,以學促做,做到“兩不誤”。

  抓活結對幫學,在學習成效上取得突破。對外出務工流動黨員,通過“學習強國”、微信公眾號、微博、遠程視頻和建立“初心之家”流動黨員微信群等方式,開展定期送學、結對幫學、督促助學,增強學習實效。對年老體弱、行動不便的黨員,充分發揮鄉鎮(街道)包抓幹部、支部書記、駐村第一書記作用,採取定期走訪、送學上門、結對幫扶等方式開展學習教育,同時提供愛心陪護、健康咨詢、專項義診等關愛措施,以實際行動踐行初心使命。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581210283641