頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

“助學+助業” 銀川開啟貧困大學生鏈條式幫扶

2019年09月16日 15:14:21 來源: 寧夏日報

  記者近日從銀川市團委獲悉,通過進一步創新助學形式,今年,銀川市團委將為貧困大學生提供勤工助學見習實習崗位,形成助學就業“扶上馬,送一程”的鏈條式幫扶,實現“輸血式”助學幫扶向“造血式”助力脫貧的轉變。

  今年以來,銀川市團委在眾多愛心企業和愛心個人的支持響應下,通過社會化動員和募集形式,共籌集助學善款285.39萬元。其中,銀川市團委籌得74.7萬元,爭取寧夏青基會94.5萬元,6個縣(市、區)團組織籌資116.19萬元。預計幫助845名家庭貧困學生解決“從家門到校門”的經濟困難。

  今年寧夏青基會、石嘴山銀行等21家愛心企業和愛心人士慷慨解囊,為“希望工程·圓夢行動”捐贈善款。特別是石嘴山銀行長期關心和支持貧困青少年幫扶事業,每年捐款30萬元,連續8年累計捐款240萬元,800余名學生受益,是“希望工程·圓夢行動”助學項目實施以來捐贈資金最大、資助學生最多的愛心企業。據了解,銀川市團委將與寧夏正鋆國際貿易有限公司等企業簽訂團企合作意向性協議,建立“希望工程·圓夢行動——勤工助學實習基地”,為貧困大學生提供勤工助學見習實習崗位,形成助學就業“扶上馬,送一程”的鏈條式幫扶,實現“輸血式”助學幫扶向“造血式”助力脫貧的轉變。(記者 喬素華 實習生 戴素素)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125001143