頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中國(河畔)全域旅遊合作發展峰會在寧夏中衛召開

2019年09月12日 14:33:18 來源: 新華網

  新華網銀川9月12日電(張潔龍 鄧維)11日,以“新風向 新視角 新旅程——全域旅遊”為主題的中國(河畔)全域旅遊合作發展峰會在寧夏回族自治區中衛市召開。

  在本次峰會上,來自國內旅遊界及相關領域的專家學者、業內人士及寧夏本地旅遊企業代表,從不同的角度,全方位聚焦探討有關中衛全域旅遊的方向、規劃、聯動發展等問題,並就進一步推動中衛全域旅遊發展及如何完善中衛及周邊地區的全域旅遊建設等方面提出了指導性意見和建議。

  中衛旅遊産業集團董事長王福中以《中衛全域旅遊的實踐》為主題,對中衛市發展全域旅遊的做法與要求做了簡要介紹。中國紅色文化研究會副會長胡呈軍以《準確把握全域旅遊的實質內涵》為題發表了主旨演講。胡呈軍説,所謂全域旅遊,是在一定的區域內以旅遊業為優勢産業,對區域內經濟、社會資源,尤其是旅遊資源、相關産業、公共服務、生態環境、政策法規、體制機制、文明素質等等要素進行係統化、全方位的優化提升,從而實現區域資源有機的整合、社會共建共享、産業融合發展,以旅遊業推動經濟社會和諧發展的一種全新的理念和模式。

  近年來,中衛市積極推進“旅遊+”融合發展,著力構築“全域共建、全域共融、全域共享”的旅遊業發展新模式,在今年全域旅遊示范試驗區的評選中,中衛市繼2016年之後再次入圍。中衛市承接此次峰會,目的就是希望通過專家學者對中衛全域旅發展的“把脈開方”,指導幫助中衛進一步厘清思路、明確重點,為中衛加速推動“旅遊+”融合、發展全域旅遊加油助力。

  本次峰會由寧夏回族自治區文化和旅遊廳、中衛市人民政府聯合主辦。會後,與會專家學者共同簽署發表了本次峰會的《河畔宣言》。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124990857