頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

第四屆中阿博覽會基礎設施及産能合作展亮點紛呈

2019年09月10日 16:43:26 來源: 新華網

  9月8日,持續4天的第四屆中國—阿拉伯國家博覽會閉幕。世界500強及中國大型央企競相參與的基礎設施及産能合作展亮點紛呈。

拼版照片。(上圖為中國石化石油鑽桿;下圖為中國石化機械5500HP五缸柱塞泵)

  中國石化首次亮相中阿博覽會,其子公司勝利、中原、江漢三家石油工程公司和石化機械公司帶來了包含各類鑽頭鑽具、井下工具、檢測設備和地面裝備等展品,涵蓋了石油工程技術服務的完整産業鏈。

  本次中阿博覽會,中國交建攜中國路橋工程有限公司、中交一公局橋隧工程有限公司和中交投資有限公司三家子公司參展,並展示了集團在巴基斯坦、摩洛哥等國家計劃及正在實施的十余個産業園區項目。

“中國制造”動車組模型

  中國中車在第四屆中阿博覽會上展示了CR400BF時速350公裏復興號標準動車組、CRH5G高寒抗風沙動車組,出口到阿拉伯地區利雅得的地鐵模型。

觀眾在中國航天展臺參觀垂直起降無人機

  中國航天科技集團公司和中國空間技術研究院衛星應用的主力軍——航天恒星科技有限公司(航天五院503所),是以“天地一體化信息技術”國家重點實驗室為引領,以衛星綜合應用係統總體為核心,擁有以衛星遙感、衛星導航、衛星通信等業務領域核心技術為支撐的完整業務架構。本次中阿博覽會期間,中國航天援埃及二號衛星項目啟動及垂直起降無人機等活動和展示都備受矚目。

  境外園區近年在我國的“一帶一路”建設和國際經貿合作中發揮積極作用。本次中阿博覽會園區參與度高,除了寧夏本地的寧東能源化工基地參展外,涉外園區如杜庫姆園區、中埃曼凱園區、中埃·泰達蘇伊士經貿合作區等紛紛參與中阿博覽會及同期活動,很多園區也在中阿平臺上簽訂了合作項目,取得了超預期的參展效果。

中國銀河證券股份有限公司專場論壇

  中國銀河證券股份有限公司充分利用中阿博覽會,發揮證券公司在投融資、信息資訊以及國際業務的優勢,為參展商提供優質服務與合作機遇,為促進寧夏金融發展貢獻力量。新華網 發

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124982861