頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏預防醫學會出生缺陷預防與控制專業委員會成立

2019年08月27日 16:56:34 來源: 新華網

  新華網銀川8月27日電(張潔龍 鄧維)23日,在寧夏自治區衛健委、寧夏醫科大學總醫院的大力支持下,寧夏預防醫學會出生缺陷預防與控制專業委員會正式成立,委員會旨在聯合全區各醫療機構的産科、産前診斷、兒科、檢驗等多個專業,做好出生缺陷的一、二、三級預防工作。

  會上公布了寧夏預防醫學會關于成立出生缺陷預防與控制專業委員會的決定及主任委員、副主任委員人員名單,寧夏醫科大學總醫院産前診斷中心主任潘麗華當選為主任委員,並對專委會的短期目標和任務提出了合理化建議。

  成立大會還進行了首次全體委員關于出生缺陷相關知識的集中理論學習,寧夏婦幼保健院新生兒疾病篩查中心主任毛新梅作了題為《借我一雙慧眼——發現身邊的遺傳代謝病》的講座,在新生兒遺傳代謝病的篩查、診斷和治療等方面進行了闡述。

  預防和減少出生缺陷,把好人生健康的第一關,是提高出生人口素質、推進健康中國建設的重要舉措。寧夏預防醫學會出生缺陷預防與控制專業委員會的成立有利于提高全區各市、縣醫療單位從事出生缺陷防控工作人員的知識及技術水平,對全區出生缺陷防控人才培養及實際工作的有序實施具有積極推動作用,為保障全區母嬰健康、提高人口素質奠定了基礎。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124928052